코로나 면역 기르는 방법
무섭도록 퍼지고 있는 코로나바이러스.. 하루빨리 없어져야 할텐데요 이럴때 일수록 개인 건강관리에 유의하여야 하겠습니다
모든 외부에서 침부되는 질병이나 바이러스는 튼튼한 면역체계가 있어야 걸릴 확률이 낮아지기 때문에
오늘은 코로나 면역에 대해 알아보도록 할게요
식사를 통해 면역체계 강화
1.시트러스 섭취할것 - 비타민c는 잘 알고 계시다 싶이 항산화계의 1등입니다 백혈구, 항체, 인터페론 등에 좋은
성분들이 바이러스를 예방하도록 도와주는데요
시트러스성 과일을 섭취하고 과일의 껍질에는 많은 비타민c가 들어있으니
활용해보시는 것도 좋은방법입니다.
비타민c는 하루권장량 200mg입니다. 비타민이 많이들어있는 채소 과일에는
브로콜리, 시금치, 피망, 딸기, 라즈베리등이 있습니다
하루에 한번에 섭취하지말고 여러번 나누어서 섭취하는것이 좋습니다
2.베타카로틴 섭취 - 베타카로틴은 비타민A의 항산화 전구체입니다 자연살 세포와 바이러스를 퇴치하는
세포를 강화시켜주는 과일과 채소에 많이 발견되고 코로나 면역 뿐아니라 천연 종양괴사인자의
개체수 증가를 통해서 암세포도 제거,예방해 줍니다
코로나 면역에 좋은 베타카로틴/카로티노이드가 많은 음식
주황색멜론, 고구마, 호박, 당근 등 주황이나 노랑계열의 과일이나 채소에 많습니다
하루 권장량 최소 6mg
비타민은 적당히!
천연 비타민A는 많이 복용하면 유독성을 띌 수 있습니다 하지만
식품을통해 섭취되면 우리몸에서 필요하는 만큼만 흡수될 수 있습니다
3. 마늘 섭취하기 - 마늘에 들어있는 알리신이라는 성분과 황 함유 화합물이 건강한 신체를 만들어줍니다
백헐구와 항체, 살 세포를 북돋아주고 마늘보충제보다 생마늘이나 익은 마늘을 많이 먹은 사람이 더
대장암을 앓을 확률을 낮추었다고 합니다
꾸준한 코로나 면역관리로 건강에 유의하시길 바랍니다